Под звон монет...

Под звон монет теряя душу,
Народ безудержно спешит.
Он в сердце запускает стужу,
Пока душа огнём горит.

Им тридцать сребренников мало,
Им подавай все пятьдесят.
Пусть душу Тьма давно забрала,
Они лишь сумму уточнят.

Им Бог давно не повелитель,
Они рабы пустых купюр.
Теперь народ лишь потребитель,
Кричащих тканей от кутюр.

Им важна красость оболочки,
И пусть внутри лишь пустота.
Где Демон правит в одиночку,
И держит в качестве скота.


Рецензии