Пианино

У окна, под мезонином
В свете солнечных лучей
Стоит простое пианино
Для обучения детей.

На вид - приятная картина
Ласкает взор благих очей,
Но в ней не так уж всё красиво,
Когда играют для людей.

Уроки слушать невыносимо,
Всё это жесть для их ушей.
Но мамочки сверхтерпеливо
Взращают гениев из малышей.


Рецензии