КОЛОкола

                С НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР ..


                К О Л О К О Л А .

                СНОВА НЕБО ПОТЕМНЕЛО ,
                БЬЮТ В ОРЛЕ КОЛОКОЛА ;
                ВСЯ РАВНИНА ПОБЕЛЕЛА ,
                ЗИМА РУССКАЯ ПРИШЛА !

                ВОТ ПРИШЛА ОНА И СТАЛА,
                СРАЗУ ЧЕМ-- ТО ДОРОГА ;
                А В ОРЛЕ , КАК ВСТАРЬ БЫВАЛО,
                ЗАДЫМИЛИ " ТЕРЕМА ".

                ЗА РЕКОЙ " ОКОЙ" У БОРА ,
                РЕДКИЙ ПАДАЕТ СНЕЖОК ;
                А ЗА НИМИ НАД " МЕНТОВКОЙ",
                ЗЕЛЕНЕЕТ О Г О Н Е К !

                -- РЕКА В ЗАРЕВЕ ЛИЛОВОМ ,
                СВЕТ КРАСИВЫЙ НА БУГРАХ;
                МЫ ЖИВЁМ В ПРОСТРАНСТВЕ "НОВОМ",
                В НОВЫХ-- "РУССКИХ ВРЕМЕНАХ!"

                СОВА ВСКРИКНЕТ ОДИНОКО,
                ЗАЦЕПИВ КРЫЛАМИ ЕЛЬ;
                И ЗАСЫПЕТ НАС ПРЕЛЕСТНО,
                НАША -- РУССКАЯ " МЕТЕЛЬ".

                ТЫ , ПОЙМЁШЬ , КАК В " РУССКОМ МИРЕ ",
                УКРАШАЕТСЯ  " Д У Ш А ";
                И КАК УТРОМ ГАСНУТ ЗОРИ ,
                НА МЕТЁЛКАХ КАМЫША !

                А ПРИДЯ ДОМОЙ ,МЫ  ЛЯЖЕМ ,
                НА ПЕЧИ, КАК НА КОВРЕ ;
                И НЕСПЕШНО ПЕРЕСКАЖЕМ
                ВСЕ , ЧТО ВИДЕЛИ РОДНЕ ...

                СВЕКРОВЬ,ТИХО ВСТАНЕТ С КРЕСЛА ,
                МОЛЧАЛИВА И СТРОГА;
                ДОЧЬКЕ СКАЖЕТ: " ОСТОРОЖНО!"
                НА ДВОРЕ УЖЕ ЗИМА !!!!

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ  , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

        ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН,гор ОРЁЛ .

               
               


Рецензии