Карты

Империй не отыщем мы на картах,
На атласах границы стран иных,
А русские игральные те карты?
В кокошниках и шапках именных.

Какая-то особая загадка.
Галантность кавалеров, стройность дам.
Достоинство. Изящество. Повадка.
Их не стереть промчавшимся годам.

Идея бала в древнерусском стиле
За завтраком возникла при царе.
Пошить костюм – не каждому по силе,
Но что расходы, коли при дворе.

А сколько тёплых слов, воспоминаний
Остались навсегда по дневникам?
Присуща красоте волна признаний,
А мы пускаем карты по рукам.


Рецензии