Стрекоза

Стрекоза к ногам упала,
бездыханно, тяжело.
По делам весь день летала,
крылья от жары свело.

Жизнь, увы, перечит басне
и не петь ей, не плясать.
Разве может быть ужасней,
камнем на земле лежать?

В воздух чистый не подняться,
что ещё вчера могла.
И за ветром не угнаться,
вечная настала мгла.

Заберу её как память,
что жизнь слишком коротка.
И так часто не хватает
нам последнего глотка.

Взмаха трепетного крыльев,
чтоб до дома долететь.
Чтобы сказку сделать былью
и ЛЮБЛЮ сказать успеть.


Рецензии