Вы когда-нибудь видели, как...

Дальше нельзя начинать на гласную —
Выйдет неблагозвучно.
Остаётся безгласно
И скучно
Спрашивать о пустяках:
Вы когда-нибудь видели,
Как дела
Прошиты
И пронумерованы?

Такою же нитью
Суровою
Штопаются тела
Там,
Где не знают глаголов,
Но знают прямое действие,
Где не бывает подследственных,
А суд и расправа — голод —
Голод по белому свету.
Голод по чёрному свету
Колесит
И устал судить;
Щёки его растёсаны,
Их колет на сквозняках.

А я безыскусен в рассказах,
Которых не приукрасить:
Не существует красок
Там,
Где умирают звёзды.
Вы когда-нибудь видели, как?..


Рецензии