Мой август

       "Не обретя ещё, уже терять,
        А, значит, маяться,
                светиться зря,
        Смотреть вослед душе,
                летящей мимо,
         Что делать с нежностью,
                скажи, мой милый..."
               Татьяна Селиванчик
 

Мой август горько опалён
Закатным солнечным стараньем,
И ночью, и рассветом ранним
В раздумий чащи удалён...


Слова Евангелий твердя,
Расчёсывая мыслей пряди,
Мой август плачет Бога ради
Под шум Ильиного дождя...


Мой август у конца дорог
Всё ищет ключ к небесной сини.
Без крестной горечи полыни,
Где ступни старящихся ног


До потрясающего хруста
Пронзит божественное чувство...

http://www.youtube.com/watch?v=YVCXhCNk-E4 - Фрэнсис Гойя

аватар - Педро Ролдан Молино, Испания


Рецензии
Август хорош. Удивительно.
С Любовью,

Валентин Шишков   11.09.2020 00:31     Заявить о нарушении
Спасаибо, милый Валентин, и за гостевание на моей страничке, и за нежный отклик нежной души! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   15.09.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.