в узкой полости площади или улицы вырастали криста

Cплошная геологическая порода
                города.               
               
В полости узкой улицы вырастают
                кристаллы:

церкви, музеи, памятники -
                так сказывается

каприз эпохи:
любовь к прошлому.

*

Архитектура всегда  связана
с историческими воспоминаниями.

Патина веков, пыль времени,как мудрость природы -
                последняя лессировка

архитектурного произведения -
символа неподвижного времени

наших восприятий.
Мои воспоминания

тоже прячутся в полости
геологической породы города -
               
переулка, подъезда, площади,
как последняя лессировка

ушедшего...
               
               





 


Рецензии