Первые признаки осени...

             Дети скажут, что это ветер,
             Ветер скажет, что это дети -
             Они научились прикрывать лоб ладошкой, хоть для этого нет причины:
             Это у взрослого не понарошку на лбу всё пишут морщины
             Но зато под глазами следы не только ошибок
             Есть микрорисунки улыбок

             (http://stihi.ru/2020/07/08/1264)





Перед рассветом
Детский сон крепок...
Где-то в ветвях огрузневших сонно чивикают птицы -
А мне вот не спится...
Сходить что ль к соседскому пугалу в гости,
Поразмять застаревшие кости?
Я ему передам привет от нашего,
В платье с обвисшими рукавами;
Покурим на пару...
Помолчим о своём сокровенном -
О старых друзьях, о старых венах..
Эх..

... пока солнце не пыхнуло жаром...

... пока не проснулся ветер...

... пока ещё спят дети...


Рецензии
пока не проснулись дети
есть время подумать
верно

Светлана Анджапаридзе   08.08.2020 12:22     Заявить о нарушении
Ага. Я типа.. тоже подумаю эту мысль, может, что и закрутится... ))

Спасибо, Свет мой!..

Лейте Совушка   08.08.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.