Пить нельзя бросить...

ЛГ

Он не спросил её а как она спала?
Он не спросил - что ей сегодня снилось...
Как вообще её дела?Как самочувствие?
Пошло на самотёк,Судьбе на милость?

Спроси его - ей трудно жить или легко
Когда он спит,храпит в противном спиртовом угаре?
Что делать - скучно! - говорит и так давно
От лени "пьяная звезда" в ударе!

Пошёл на пенсию твой милый и сдурел?
Совсем твой миленький "от рук отбился"
С женою в разговоре осмелел?
Сказала б тёща,коль жива была:"Зятёк,ты
Что - сказывся?"

Её по жизни спутник ты!Ты - правое плечо!
Что ж чувствуется полное,сплошное Одиночество?
Без алкоголя скучно всё равно?
Его Похмельному Высочеству?

Ждёт женщина такие времена -
Такие времена счастливые!
Когда узнает и запрыгает от радости она!
Её мужчина бросил пить, курить...
Ещё какие то привычки некрасивые!

Я знаю, человека надо бы спасать!
Но,как?Жену не любит! А себя - тем более...
Легко сказать...Пора бросать!  -
Совсем сопьётся, пропадёт...
Такая невесёлая история!

ЛГ

Ты до обеда трезв,после обеда - пьян!
Пока не пьёшь - всё без изъяна!
Когда идёшь ты в магазин - ты добрая
И ласковая "обезьяна"
А возвращаешься с спиртным, ты -"бабуин"!


Рецензии
Как горько, что поддержки нет,
А есть лишь одиночество
И от спиртного много бед,
Что жить, порой, не хочется.
И скучно не бывает нам,
Заботы отвлекают...
Проблемы есть и там и сям,
Они нас развлекают.
А если б глянул трезвым раз
Похмельное Высочество,
Как нелегко жене подчас,
А быть счастливой хочется!
С теплом и поддержкой, Елена.

Новогодняя Фея   05.08.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка,за поддержку!
Ты же понимаешь о ком я писала...
Галина.

Галина Приемская   06.08.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.