Когда город затих

КОГДА ГОРОД ЗАТИХ

                Переделка песни Владимира Высоцкого 
                на современный лад «ГОРОД УШИ ЗАТКНУЛ»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ГОРОД УШИ ЗАТКНУЛ, по квартирам засел,
И ВСЕ ГРАЖДАНЕ СПРЯТАЛИСЬ В НОРЫ,
К нам заразный с тобою пришёл беспредел, –
ЗАДЁРНИ ШТОРЫ люд, ПРОВЕРЬ ЗАПОРЫ.

Пусть СПАСЁТ ТЕБЯ друг, твой родной теремок,
Ты с женою уснёшь  на диване,
Без различных заразных и прочих тревог,
Осчастливив любовью Татьяну.

И ПУСКАЙ сны счастливые снятся тебе –
Ты  с любимою спи ПО ПРИВЫЧКЕ,
Ты доверься печальной нелегкой судьбе –
Лучше с милой побыть, чем в больничке.

А ПОТОМ мы весь день МОЖЕМ ПИТЬ И ГУЛЯТЬ,
ЧТОБ ЗВЕНЕЛИ И ПЕЛИ ГИТАРЫ,
Мы на вирус желаем совместно плевать –
Карантин устранит  нам кошмары.

КОГДА ГОРОД УСНУЛ, КОГДА ГОРОД ЗАТИХ –
Мы воюем совместно с заразой,
СПИТЕ ГРАЖДАНЕ В ТЁПЛЫХ КВАРТИРКАХ СВОИХ –
И наплюйте на эту проказу.

Забава Путяшная

СТАТИСТИКА О КОРОНАВИРУСЕ НА 2 АВГУСТА 2020

Подтверждено
17,9 млн
Выздоровело
10,6 млн Летальные исходы
685 тыс.

Регион Подтверждено Выздоровело Летальные исходы
Беларусь
68 067
62 896 567

Соединенные Штаты Америки
4,73 млн
2,3 млн 157 тыс.

Бразилия
2,71 млн 1,88 млн 93 659
Индия
1,75 млн - 37 364

Россия
851 тыс.
650 тыс. 14 128


Рецензии
Пусть уйдёт скорей зараза!
Спасибо, Забава, за поддержание духа!
С теплом,
Юлия

Юлия Серова 3   20.04.2021 01:21     Заявить о нарушении
Юлия. спасибо за тёплый отклик

Забава Путяшная   20.04.2021 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.