Бизнесмены и поэты...

Бизнесмены и поэты...

Почему так решили,
Что поэты должны плакать,
Прозябать в тоске и пыли,
О любви небесной квакать,
Быть голодными и злыми,
Дарить дамам комплименты,
Посиделками ночными,
Множить горькие моменты!?
То ли дело бизнесменам,
Быть положено в зефире.
Бережно следить за телом,
Читать Пушкина в сортире,
Острова скупать для шарма,
Жен менять, как авторучки...
Вот такая у них карма,
Без малейшей черной тучки.
Разве это справедливо,
Разве это не преступно,
Что беспутное - красиво!
А красивое – беспутно!
Бизнесмены должны чахнуть,
Думать о судах и нарах,
Будничной дешевкой пахнуть,
Ежится в хибарах старых.
Лишь поэтам изначальным,
Привилегии рассвета!
А пока их дни печальны,
Будет в трауре планета...


Рецензии