За ВДВ, братишки!

На землю нынче небо сходит
В тельняшки бросив красок синь,
Родные Души здесь находит
И воздух рвёт с утра полынь.

Горчит в губах. Давай по первой,
За тех, кто видит нас с небес.
Не чокаясь. Взрывая нервы.
И пусть склонит берёзы лес.

Не даст забыть нам память наша
Упругость купола и строп,
Ведь там, вверху, и небо краше,
И те слова, что между строк.

Пьём по второй за вас ребята,
Кто смело в небо сделал шаг,
Сжимая силу автомата,
Забыв, что был на свете страх.

А третью за любовь солдата,
За мир, за высоту, за честь,
Держаться будем брат за брата –
Родство у всех в десанте есть!


Рецензии
С праздником!

Правда, третий тост чаще имеет другое назначение...

Николай Старорусский   02.08.2023 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.