Фортуна и душа

                Диалог  в  дождливый  день.

Опять   дожди.  Душе  невмочь.
Слякоть ...  Промёрзла  до  мозга  костей.
Могло  бы  лето  себя  превозмочь,
Но  дождь  косит  изо  дня  в  ночь,
Душе  всё  больней,  печальней,  грустней.

–   “Не  обещайте  деве  юной ...”   –
Незло  раздался  глас  Фортуны  скорбный. –
–   Нет  хуже  ничего  гримасы  злобной ...
Тебе  ль  внимать  в  ночи  безлунной
Притворно  робкий  сердца  стук  утробный

–   Любовь  бесстыдна  и  угрюма   –
Забрызжет  небо  струйкой  яркой,
Или  убьёт  улыбкой  гадкой.
С  неясным  привкусом  изюма
Изымет  сердца  боль ...  украдкой.

Пылки  излишние  страданья.
Нам  нет   “Любови  вечной  на  земле.”
Душа  взлетит  стремглав  навстречу  мгле …
Нас  ждёт  безделье  ожиданья,
Да  след  дождя ...  украдкой ...  на  стекле.

07.10.2015.


Рецензии