Там, где только с Богом, сам на сам

Там, где уходящая луна
Закатилась тяжким медным шаром,
Там, где затаилась тишина
Словно лес сухой перед пожаром,
Там.

*
Напомним древнюю сказку. «В крикливом, многолюдном доме происходили постоянные ссоры. Однажды отшельник принес два совершенно схожих ларца и бережно поставил их в угол, сказав: «Один содержит целебное средство, но другой полон самого губительного яда. Поберегите пока вернусь, но имейте в виду, что малейший шум может причинить самое ужасное разрушение». Отшельник ушел, но в доме воцарилась мирная тишина.
Спрошу — ради которого ларца произошло такое превращение?
Можете ответить, зная обычную человеческую природу.
Конец истории в том, что малыш в отсутствии взрослых открыл ларец и оба оказались пустыми. Но тоже из страха малыш не сознался в своем открытии. Не сделайте ложного вывода из этого, малыш мог и не заметить самого главного.
/из "Надземное, 591/
*

Там, где нелегко дышать душе
Даже старых книг огнём вчерашних,
Там, где видишь главное уже,
Но открыть ларец немного страшно
Там.

*
Знаю, как трудно сейчас бороться не только с житейскими трудностями, но и психическими бурями, несущими подавленность настроения, иногда и тяжкую тоску, так называемую космическую тоску, порождаемую психическими бурями и безумием нашего человечества. Но бороться с этой тоской нужно и не так уж трудно, имея чудесные Наставления и нося в сердце Любимый Образ. Воспоминания о беседах и прекрасных минутах духовного подъема – лучшая помощь в дни омраченности. Сердце Ваше чует идущие грозные дни для всего мира. Но храните, ... в сердце сознание, что Силы Света охранят и направят все на путь лучший. Утвердите в сердце бодрое мужество и мудрое спокойствие.
/Е.И. Рерих/
*

Там, где птиц уснули голоса
Воссияло небо красным краем.
Там, где только с Богом, сам на сам,
Купиной горим, и не сгораем
Там.


Рецензии
Отличная работа, Михаил!
Порой реально страшно открывать такой ларец!
С уважением,

Нета Эйси   06.08.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ан-Нета!
Напишу в личное.

Михаил Просперо   07.08.2020 06:46   Заявить о нарушении