Гость

Ранним утром на заре
Слышно было во дворе:
Тук-тук-тук, тук-тук-тук.
Непонятно было мне,
Толи гость, толь кто ещё?
Я ступила за порог
И понятно стало в миг,
Что за гость пришёл ко мне,
Ранним утром на заре.
Это дятел на столбе
Так стучал, что этот столб,
Тихо жаловался всем:
"Больно мне, больно мне!"
Ну, а дятел всё стучал,
Невзирая ни на что,
Своё дело продолжал.
Звонко в воздухе звучала
Дятла музыка такая:
"Тук-тук-тук, тук-тук-тук".

   21.07.2020 год.


Рецензии