Импульсы

                Импульсы
                (сонет)

Как сон берёзы раннею весной
за каплей — капля с веточки стекает,
как трель залётной пташечки лесной
за звуком звук задорно не смолкает,
так, повторяясь, импульсы любви
неведомою силой возродимы;
их капельницей в стынущей крови
приливы жара воспроизводимы.
Но, как на сейсмограмме взрыва след
(иль от землетрясенья) затухает,
так импульсов любви — души завет -
на фоне штиля сила угасает.

С весны — к зиме, от вспышки и до мрака -
ток импульсов, с безжизненностью драка.

В.А. Сергеев     2.8.2020


Рецензии
"их капельницей в стынущей крови
приливы жара воспроизводимы"

как же красиво! Спасибо!!

Алёна Войтикова   05.08.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и созвучие душ.

Влансер   05.08.2020 18:58   Заявить о нарушении