Верный друг и сателлит

Бдит на небе, месяц зрелый.
Метеор не прилетит.
Он сегодня белый, целый.
Звёздный друг и сателлит.

Полной грудью пыль вдыхает.
Звёздную. Не спит давно.
Он покой наш охраняет.
И ему не всё равно.

Он Земле за совесть служит.
Он её небесный щит.
Вместе по вселенной кружит.
Звёздный друг и сателлит.

Солнце путь наш освещает.
Достается и Луне.
А она свет отражает - ночью нам светло вполне.

"Окружает"нас вниманием.
Бороздящий небо кит.
Заслужил давно признание,
Верный друг и сателлит.


Рецензии