Ильин День! День ВДВ! 02. 08. 20

Народные приметы помним с детства!
О них веками говорил народ!
День ВДВ в Ильн День мне напомнил,
у них привычки все наоборот!

Любил купаться я, в родной деревне,
в объятья свои речка нас звала!
Мы все любили это развлеченье,
Купались бы всю жизнь, до Покрова!

Меняет цвет вода к Ильину Дню,
Становится холодной, выцветает.
Придумали с оленем ей родню,
когда бросать купаться, олень знает!

Второго августа "олень пописал в воду",
Поэтому та стала холодней!
Хотя, порой, звала в нее погода,
нам говорили не купаться в ней.

А ВДВ об этом, вряд ли, знают?
В фонтаны лезут, словно, пацаны!
Они об этом целый год мечтают!
Ну и пускай! Лишь, не было б войны!...

  Борис Карабанов,


Рецензии
Да, пусть не будет войн,
А мальчики и старше..
Купаются в фонтанах иногда..)

С уважением, Афина, Питерская Волчица.

Афина Волкова   08.08.2020 01:42     Заявить о нарушении
Афина, спасибо за душевные слова!
Радости Вам и удачи!
Борис Карабанов,

Борис Карабанов   08.08.2020 15:32   Заявить о нарушении