А может ты чья-то забытая радость

          романс

Не спешной походкой по парку гуляя
Любуется вечер тобой,
Ты нежный цветок из далёкого мая,
Ты, чья-то любовь или боль,

А может ты чья-то забытая радость,
Нечаянность, грешность, мечта...
твои никому не дарившие сладость,
В тиши не раскрылись уста,

А вечер тобою любуется синий 
Печали не видя твоей,
Идёшь ты и кажешься будто бы сильной,
Но плачется только сильней.

Пусть кто-то тебе повстречается в парке
Такой же несмелый как ты,
И пусть наконец станет вечер ваш жарким,
И явью предстанут мечты...    
 
1969г. Сахалин


Рецензии
Ого! Какие давние стихи! А всё так же свежи и притягательны.
Николай, а может быть, у Вас есть ссылка на звуковой файл?
С неизменным уважением и теплом
Наталья

Наталья Алексеевна Исаева   07.08.2020 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.