Игрушки

Надоедливо смотрит  портрет
Со стола, из-за игрушек
И скользит полосой лунный свет
По холмам диванных подушек.

Я не стану подарки беречь
Они тоже меня разлюбили
Соберу их в корзину и в печь
От даров твоих много пыли.

Ты ушел, не поняв, не простив
Слов обидных оставил стружки
Через прошлое переступив
Словно я для тебя игрушка.

Без тебя ни любви, ни тепла
Ты свой образ забыл убегая
Скину я твой портрет со стола
Пусть хранит это счастье другая.

03 08 2020


Рецензии