Алексизмы с одесизмами Пятак 158

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 158


786    До ужаса

Боялась мышей.
Их отравить желала…
но боялась,
до ужаса.
Потому без затей
жизнь отравляла
мужу своему.

787    Все времена

Все времена он знал,
как есть, без лжи
и часто подмечал,
– И не скажи.
Не тот пошёл
портал.

788   Моё тебе

– Сёма, моё тебе здравствуй!
Это что пролетело?
– Здесь, отвечу, такое дело –
это годы. Они пролетают часто.

789   Зачем

– Ты зачем зонтик берёшь?
– Шёбы отпугивать дождь.

790   Природа богата

Природа аномалией богата
И в людях она, точно, тоже есть.
Как хорошо, когда ума палата.
Но плохо если её номер – шесть.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии