Через пару часов мне опять уезжать

                Через пару часов мне опять уезжать.

   Через пару часов мне опять уезжать,
   Заглянул к Вам пред самым отъездом,
   Уж на небе звезды ни одной не видать,
   Там готовится взрыв Бетельгейзе.

   Скоро вспыхнет Восток, озарится лучом,
   Наше Солнце засветится ярко
   И покатится по-небу красным мячом,
   Станет всем нам в пути очень жарко.

   Но возможно его стая туч украдёт,
   Всю нарушив в пути переправу,
   Вместо света лучей сильный дождик пойдёт
   Беспричинно и нам на забаву.

   Очень медленно я свою рифму ищу,
   Видно, мозг заскорузлый с годами
   Стал совсем невлашным, но его я прощу,
   Старость шуточки шутит над нами.

   Уже Солнце взошло, на коньках наших крыш
   Оно солнечным бликом играет,
   Миллиарды уж лет миллиардами грыж
   Оно жизнь над Землёй источает.
                ***

   
   


Рецензии
Хороший ты наш, счастливо тебе ! Удачи! Ты-замечательный! Не было возможности на все стихи написать рец. Но теперь напишу. Береги себя!

Валентина Вакуленко   04.08.2020 22:24     Заявить о нарушении