Мы нашим детям передать должны наказы

Мы нашим детям передать должны наказы,
Полезный опыт, откровения души…
Какими вырастили их – нам жизнь покажет,
Взрослым не скажешь – ну-ка тише, малыши…

Нам про них слышать, – это ваше воспитание,
Будут плохи они – иль очень хороши.
Их от того может не зрелым быть сознание,
Что и родитель – многовато сам грешил…

Мы детям будем, может, – судьи не из строгих…
С годами, строгости влияние – не растёт...
Но нужно знать точно, какие у них боги,
Что и откуда  в души юные бредёт…

Веру в себя детям – внушаем, завещаем,
Чтоб ни кого помочь когда-то – не просить…
Жаль, очень много им уже не запрещаем,
Прощаем то, – что не могли себе простить…


Рецензии