Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                109
Зарделся профиль и анфас ,
Денис Давыдов восклицает :
" Я написал в досужий час
Стишок , кой душу умиляет . . .
Стихов в поэзии не счесть ,
Но жажду , Ваня , свой прочесть :
Смеркалось ; на столе , блистая ,
Китайский чайник нагревая ,
Шипел вечерний самовар . . .
Разлитый дружеской рукою ,
По чашкам тёмною струёю
Чаёк бежал , являя пар . . .
Галина пред окном стояла ,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенном стекле
( Глаза Ивана округлились )
Заветный вензель И да Д ,
Возможно , мы с тобой влюбились . . . "
                110
Раздался гром . . . Ах нет - лишь смех
( Упал от смеха даже ножик ) :
" Друг , подражание не грех ,
Любил Гаврила пышность ножек . . .
Я несказанно , друг мой , рад ,
Денис , твой стих не плагиат ! . .
Словесность русская смеётся ,
От смеха Пушкин наш трясётся ,
Онегин чистит пистолет . . .
Орёт осёл как оглашенный ,
Но опус твой , Денис , нетленный ,
Дерзай , непризнанный поэт ! . . "
В ответ Денис вновь восклицает :
" Душа Гаврилу вспоминает ,
Рифмач балладу написал :
Неверным мужем был Ванюша ,
Ванюша жёнам изменял ,
Для рифмы надобна " Катюша " ! . . "
3 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии