Одинокий луч

*~~~~~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~~~~*

Ты , ещё не победило тучи , Солнце ?
Жаль тебя : сколь много сил своих ты тратишь .
Только проблесками светишься в оконце .
Надо чтобы не была на Небе - зАтишь .

Пусть тебе подмогой станет ветер вольный :
Гонит пусть , косматых стаи , туч  - далече .
В небесах , ведь , есть простор ему раздольный ,
Пусть - поможет , станет как - то вроде легче .

Вон : деревья с силой в поясе склоняет .
А они по беспокойству - так шумят .
Ворон где - то , громким криком причитает .
Ну , а голуби летать не норовят .

Шумно ... Ветрено ... Несётся крик вороний .
Вон : перед друг - другом  "кар да кар" .
Солнце , словно , гость какой - то посторонний :
Вдруг на миг , покажет свой горящий шар .

А потом вдруг , снова - вовсе удалится .
В вышине - завеса очень плотных туч .
Солнцу , сквозь неё не просто так пробиться ,
И оно пускает - одинокий луч .

         03 .08 . 2020 г.


Рецензии