Письмо однокласснице

Привет, привет, Владимирова Зина!
Уж извини, так звать тебя привык
                со школьных лет.
Уверен, не зазналась от большого чина,
и с нетерпеньем буду ждать ответ.
Я, наконец – то дотерпел, закончил опус,
уж не надеялся, что сей удастся фокус.
Да, неизвестно, чем отзовётся наше слово,
но я и не надеюсь ни на что.
Моё ведь слово, может и не ново.
Я просто выставил гражданский
                свой флагшток,
без знамени. А флаг трепала  жизнь
и разорвала в клочья.
Я робко высказался, это всё случилось.
Не мне судить, как это получилось.
Черкни мне, Зинаида, пару слов.
Мне хочется узнать твой отзыв, мнение.
Ты научилась добираться до основ
и относиться к делу трезво без почтения.
А это важно. Ведь елеем можно всё залить.
Чтоб ублажить и никого не злить.
Вместо того , чтоб в омут и с утёса,
плескаемся недалеко от плёса.


Рецензии