Тихая Россия

Снова и снова селенья чужие,
Чуткий прерывистый сон.
Еду в вагоне по тихой России.
Храмовый слышится звон…

Там купола, капители, колонны,
Тускло горят фонари,
Вижу в экране-окошке вагона
Кладбища и пустыри.

Там к одиноко стоящим берёзкам
Тихо склонились кресты,
Пахнут туманы намоленным воском
Где-то уже пол - версты.

И на оградках могил мастерицы
Вешают вновь рушники.
Стаями кружатся поздние птицы,
Ждут поминанья пайки.

Вроде картины до боли простые…-
Светятся  счастьем глаза!
Блеском встречают меня по России
Храмы, кресты, образа.

Декабрь 2019 г. Александровское.


Рецензии