Песок

Мельканье лиц, имён, событий -
написанное на песке;
редактор их вовне убытий -
прибой и волны в их броске.

Что всех мощнее поразило, -
оставило глубокий след;
то, чья поменьше страсти сила, -
сошло под волнами на нет.

Вся память — на болоте кочки:
местами — твердь, а вне — лишь муть;
жизнь особи, народа — точки,
а фон — не яркое ничуть.

Биограф и историк ищет;
пульс жаром тычется в виске.
С волной редактор-ветер свищет,
следы стирает на песке.

В.А. Сергеев    2.8.2020


Рецензии