Самый верный друг...

Самый верный друг--се, мой,
Он везде, всегда со мной,
Тайны сердца знает друг,
Каждый шаг и каждый звук.
Он утешит, подкрепит,
Спать уложит и взбодрит,
А проснувшись, чай нальёт,
И семью всю соберёт.
Кого в школу, кого в сад,
Всех построит утром в ряд,
Денег и конфетку даст,
На все руки он горазд.
Вот уже обед готов:
Приготовил суп и плов,
Верный друг нас накормил
И гулять всех проводил.
Сам готовить ужин стал,
Перед сном всех искупал,
Уложил детей в кровать-
Лучшей доли ли желать.
К ночи друг свободным стал,
И порядком под устал,
О, какая благодать,
Теперь можно и поспать...
Я открою вам секрет-
Дружбе этой много лет,
Друг живёт внутри меня,
Познакомьтесь--это я.
12.12.2018.


Рецензии