Сквозь сон я слышу сладостную песню...

Сквозь сон я слышу сладостную песню,
Она прекрасна и зовёт меня к тебе.
Зовёт, искушая токсичною лестью...
И я возвышаюсь в стихах обо мне.

Боль я не чувствую, страх отошёл;
Только гордыня подключится к песне.
Подготовим смирению вместе мы ствол,
Нажмём на курок и забудем о чести.

И, содрагаясь, опять увижу тот же сон...
Но песня славы превратилась в крики.
Я не видела до этого ко злу уклон,
Во тьме я для себя не признала владыку.

Но вновь забрезжит луч рассвета,
А, значит, время сновидений канет в ночь.
Достану я бокал и сигарету
И отгоню дурные мысли прочь.


Рецензии