Вода

Многослойный пирог тёмных туч,
Плыл по небу смещаясь в слоях.
Буйный ветер силён и могуч,
Овладел он тобой в попыхах.

Растрепав пряди длинных волос,
Он всё сметал на своём пути.
Наполняв воздух сыростью грёз,
Его мощь не сдержать взаперти.

Обаяние чёрных клубов,
В небе кружится в диффузоре.
Мельтешащие лица богов,
Скоро смажутся в небосклоне.

К нам прольётся с неба вода,
Может быть то заплакали боги?!
Стихия приходит к нам иногда,
Застаёт иногда нас в дороге.

Напитается влагой земля,
Чтобы корни могли ей напиться.
Жажду всей земли утоля,
Вода в небо вновь испарится...


Рецензии