Гибель империи. Зарисовка 32

       СВОБОДУ!

ФЕВРАЛЬ 1917

- Свободу! - радостно кричали,-
- Свободу!Ветер перемен,
Он был до ужаса отчаян,
И старый мир,что был нетлен,

Во всяком случае так многим
Казалось.Верилось с трудом:
Закончены его дороги,
Происходящее не сон.

И поселилась эйфория,
Она опутала народ,
Сметала будто бы стихия,
Тянула Русь в водоворот

Опасный страшный и кровавый.
Перевернула всё вверх дном,
И трезво мыслить перестала
Толпа.А лозунги кругом

Один заманчивей другого,
А тут и там кричат:"ДОЛОЙ!"
И невдомёк,что очень скоро
Дыхнёт гражданскою войной.

- Свободу! - нету ей предела,
И тонет Русь,идёт ко дну.
О как же вычурно и смело
Вы сами рушили страну.


Рецензии