Юбилей

Разве кто - то обещал, что будет просто?
Жизнь утешит, ослабляя свой нажим?
Что с тобой мы проживаем до девяноста,
До мечты своей вприпрыжку добежим?

Но сценарий был
не с точностью прописан,
Подвернулись, декорации
не те.
И, увы, не получилось бенефиса.
Страсти-реплики повисли
в пустоте.

Перепутались, забылись наши роли,
Кто здесь жертва,
а кто сказочный герой?
Не являем миру ни любви, ни боли,
Утомленные приевшейся игрой.

И уже нам  ни к чему аплодисменты,
Так и тянет на просторы тишины,
Чтобы вспомнить сокровенные моменты,
Когда были мы любимы и нужны...


Рецензии