Души порывы

Остановись, мгновенье,
Замедли, время, бег,
Когда на сердце пенье,
И нет важнее вех.

Чем эта, что к Любимой,
Означила пути,
И не пройти бы мимо
Или назад уйти.

В безвременья пучину
Я не хотел бы вновь,
Где я почти что сгинул...
Но тут пришла Любовь.

И в ночь, и спозаранку,
Весь в думах о тебе,
Готов, подобно Данко,
Быть светочем в судьбе.

Твоей, своей и прочих,
Кто симпатичен нам,
Со светом путь короче
И к грёзам, и к мечтам.

Моя былая скромность
Осталась не у дел,
И я в Любовь, как в пропасть,
Буквально улетел.

И стала ты отрадой
Вдруг осмелевших глаз,
Но всё ж сказать мне надо,
Что я не ловелас.

Мужчины побрутальней
Ведут свой счёт побед,
Что в жизни сексуальной
Их оставляют след.

А я горжусь тобою,
Твоей большой душой,
И в сердце нет покоя,
Что прочно на постой

В него навечно встало
И просто в нём живёт,
Так гавань для причала
Свой шанс на жизнь даёт.

Душа твоя таится
В глубинах дивных глаз,
В них тёплота лучится
И присно, и сейчас.

А ум твой не короток,
Пословица всё врёт,
Волос ярчайший сполох
И брови, что вразлёт.

И множество талантов
Тебе Всевышний дал,
Хвалу твержу, как мантру,
Как некий пьедестал!

ЭМКАЭР      27.07.2020


Рецензии
Спасибо, Миша!
Пусть все сбудется!
👏🙏🏻🌹

Светлана Аппакова   16.08.2020 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, да будет так!

Михаил Райцын   16.08.2020 15:27   Заявить о нарушении