Рождённые в СССР

     * Рождённые в СССР *.   
Мы дети великой советской страны,
Рождённые после жестокой войны,
Погибшие деды  для нас пример,
Ведь мы же выросли в СССР.

Модные гаджеты, мы их не знали,
Без телефона  все  смело гуляли,
Кросовки и джинсы ну не про нас,
Штаны да сандали, вот это класс.

Платья из ситчика девочки шили ,
Сверху на платьице  кофту носили,
В гости ходили всегда без звонка,
Знали не выгонят наверняка.

С утра выбегали с друзьям во двор,
И с лёгкостью лазили через забор,
В прятки играли и в догонялки,
Девчонки прыгали на скакалке.

Сахаром хлеба ломоть посыпали,
И во дворе откусить всем давали,
Нет ничего вкуснее горбушки,
И доброты любимой подружки.

Весело было и в зимнюю пору,
С санками все забирались на гору,
И паровозиком ехали вниз,
С адреналинчиком вихрем неслись.

Ранней весной в сапогах из резины,
Мы ручейков измеряли глубины,
И по воде кораблик из щепки,
Медленно плыл цепляясь за ветки.

У магазина бабулька сидела,
Все из газеты кулёчки вертела,
Вкусные семечки насыпала,
По 10 копеек кулёк продавала.

Здорово  жили в Советском Союзе,
Пенсионеры не были  обузой,
Дети в планшетах не портили глазки,
Ждали в субботу "В гостях у сказки".

Мое поколение не стыдится,
Что в прошлом веке пришлось родиться,
И сейчас наши деды для нас пример,
Ведь мы же выросли в СССР.!!!
    Автор: Е. Павленко. ( Елсукова.)
Кто помнит это веселое время???


Рецензии