***

Подобострастно извлекал
Из помутнившихся сознаний
Осколки искажающих зеркал,
Так ловко преломлявших чернь реалий.

Обрушилось внезапно, беспристрастно
Суровой жизни осознание,
В попытках силишься напрасных
Поверить в стекол лживых созидание.

Скорбя и продолжая бдения,
Хранишь надежду тайную проститься
С назойливым умом, закончить прения
И вновь упившись ядом лжи...
В блаженстве мнимом очутиться.


Рецензии