Гончаровой Людмиле Дмитриевне

Преподавателю украинского и немецкого языка,классному руководителю 10 "Б" класса Средней школы №6 г.Никополь Днепропетровской области Украины выпуска 1969 года...ко Дню рождения.

Когда вы взяли нас,вам было двадцать семь,
Но были выи опытной,и мудрой,
Чтобы встречать нас в школе каждым утром,
Враз отрешаясь от своих проблем...

Нельзя сказать,что были мы послушны:
Тем более,такой огромный класс,
Но,вы всегда,как это было нужно
И похвалить могли,да и приструнить нас.

Да нынче в школах таких классов нет в помине,
Как был у нас тогда,все сорок пять голов,
В той,братской,дружной и советской Украине,
Что каждый,нынче,вспоминать готов.

Был дружным класс,все были,как родные:
Еврей и русский,украинец и грузин,
И...жили проще мы,не так как живут ныне
И...- вышли в люди,после,как один.

Вы нас растили,воспитав,как надо
И...в нужный час мы встали на крыло:
Ваша работа то,для нас, - награда...
Спасибо Вам,за ваше ремесло!

Нас научили жизнь любить и - дело
И это было,будто бы вчера,
А уж сегодня можем сказать смело,
Есть среди нас - поэт,художник,депутат,директора...

Вроде недавно мы вступали в пионеры,
А уже все седые,как и вы,
С образованьем высшим,инженеры,
В душе ж - мальчишки и девчонки,но...увы,

Неумолимо пролетают годы:
У многих - внуки,да и правнуки уж есть,
Но...помним мы и с вами хороводы,
И ...в школе праздники,коих было,не счесть.

И помним многое, даже в деталях,
Учителей,которых не забыть:
И,по украинскому,добрую Наталью,
Марью Семёновну,учившую любить

Русский язык и русскую культуру,
Кино,театр,драмкружок и хор,
Раисы Александровны фигуру
И её,строгую,как математик Пифагор.

Дину Семёновну,вела что физкультуру,
Учившую барьеры в жизни брать,
Географичку Дору,с кличкой - дура,
И вас,немецкий что учили понимать.

Мы вспоминаем вас всегда с любовью
И в  телефонных разговорах,и в дни встреч,
Так дай, господь, вам доброго здоровья
И долгих лет,и...лёгкости для плеч...

Пусть окружают вас родные лаской
А всё плохое пусть обходит стороной,
И... жизнь,на день хоть,но всё ж, станет сказкой,
А вы,себя,вдруг,ощутите молодой...


Пусть дети,внуки вам приносят только радость
И...добрым словом - вспоминайте нас,
пусть сладкой жизнь будет,будто восточна сладость!
Так с Днём рожденья вас! Десятый Бэ,ваш класс!!!


Рецензии
Душевно, замечательно, мой друг! Такую ностальгию по детстве и юности вызвали чудесную! И по тем настоящим временам! Спасибо, душа моя!
С тёплой улыбкой!

Витландия   17.09.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплый отзыв.Рад,что смог доставить вам минутку радости.Кстати,когда я читал это поздравление непосредственно адресату,а ей уже 83 года,она тоже была растрогана до слёз моим посланием.С уважеием.

Анатолий Остапишин   20.09.2020 21:59   Заявить о нарушении