Скачки

«Породы нет и масть не та…
Откуда столько благородства?»

...

Не впечатляет антураж?
Прельщают зрелища элиту...
Он полагается на шанс,-
Победу прочат фавориту.

В чести породистый скакун
В его роду ли много чести?
К чему стремительный аллюр?-
Исход на финише известен.

Судьбой умерить страстный пыл
Позволен был камзол жокею…
Всё на кону – хватило б сил
Не растерять благие цели.

Но как бы был галоп ни быстр
В безумной, но бездушной скачке
Итог один: хомут и хлыст,
Коль согласится на подачки.


Рецензии