Рояль блестящий

Маленькая девочка мечтала о рояле.
Таком большом, блестящем и чудном.
Он представлялся ей диковинною рыбой
С большим прожорливовым ртом.

Девчушка то боялась, то смелела,
Вокруг ходила, приближаясь чуть дыша.
Но однажды осмелела
Дотронулась до клавиш не спеша.

Звук удивил, порадовал ребёнка.
С доверием теперь к роялю подошла.
На стульчик села, закинула головку
И нежную мелодию подобрала.

Прошли года... И что с девчушкой?
Известный музыкант теперь она.
Есть друг навеки самый лучший-
Рояль блестящий у окна.

29.03.2020


Рецензии