***

У меня семь масок на неделе - 
Исходя из нынешних реалий.
Мы еще так много не успели,
И уже так сильно опоздали.

Я надела маску пофигизма,
И зашла как будто бы случайно -
Будто соль закончилась в квартире,
Будто нет ни сахара, ни чая.

Нарушаешь мой сердечный ритм -
Я б упала в сильные объятия.
Но ты взял и вытер руки спиртом 
После нашего рукопожатия.

Рассказал, что латекс защищает
(я такое стала думать сразу).
Ну а ты надел свои перчатки 
От коронавирусной заразы

Жаль, у нас не вышло даже флирта,
Мой дезинфекцированный рыцарь.
Я для храбрости, пожалуй, выпью спирта,
И найду себе другого принца.


Рецензии