Один усталый добрый царь

Один усталый добрый царь.
Страны нелепой государь.
Решил, глупец, оставил трон.
За тот поступок был казнен.
 
А просто всё – уж коли конь,
Так при телегу, не филонь!
Назначен дубом – будь им весь.
Назвался груздем - в кузов лезь.
 
А если взялся ты родной
Нелепой управлять страной,
То сбрось всю лень, тоску и спесь,
Пойди кого-нибудь повесь!

Один усталый глупый царь.
Страны нелепой государь…


Рецензии