Старшина

Памяти Владимира Степарука, кавалера двух орденов Красной Звезды, старшине парашютно-десантной роты.

Видавшая виды тельняшка,
Примятый десантный берет,
Бомжует братишка-бедняжка -
Из пропасти выхода нет...

Когда-то фартило в Афгане,
У бездны стоял на краю...
Теперь в опостылом стакане
Топил он кручину свою.

В плену у бессилья и злобы
Во сне он не раз умирал — 
За что беспощадный Чернобыль
Жену и детишек забрал!?

От горечи сдвинуты брови.
Свидетели страшной беды,
Как сгустки запекшейся крови,
Два ордена Красной Звезды...

Когда безнадега накатит,
Он спину подставит кресту..,
Не бомж - оловянный солдатик,
Стоял до конца на посту!


Рецензии