Илья пророк

Илья пророк-самый почитаемый святой Ветхого Завета
Родился в десятом веке в Фесвии Галаадской
Отец дивился,как ангелы пеленали младенца
В огненныё пелены света-огнём его освящали

Повзрослев,грозен был по натуре
Веру христианскую защищая-язычников клеймил
Господь его всячески увещевал,чтобы он был помилостивее
Сердце его смяечаф

Засуху,голод израильтянам напророчил
За их неблагочестивость и неверие в одного Бога
И когда наслал на них беды-прозрели их очи
И они неистово молились,почитая Илию за сына Божьего

Царь Авох пытался его убить
Но Господь Илию предупредил и упрятал в пещере
Вороны приносили ему вечерами мясо воды
Господь смягчал сердце Илии в его ненистовой вере

Илья вместе с Енохом был взят
На небо живым-в огненной колеснице
Ему молются за благодатью урожаев
В засуху дождям обильным

Громовержец,покоритель стихии огненных гроз
ОН рядом с небесным Престолом
Кому посылает за ппрогрешения засуху
Кому бесконечный дождь
Верный огненный страж Предвечного на троне...


Рецензии
Вот ведь как хорошо.
Ознакомился таким образом с этим святым.
Спасибо.
Сейчас как раз лето никакое, возможно это Он шлёт нам всё.
А почему бы и нет?
Поработать над текстом надо, ошибки в словах есть.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   02.08.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо-замечания учту.

Надежда Арнольдова   06.08.2020 09:31   Заявить о нарушении