О сетевых войнах

Мы ищем как нам поживиться,
За счёт кого,
Нам раскрасневшиеся лица
(О, торжество!)
Передают живые чувства,
А по углам
Враждою режется Искусство
Напополам.


         * * *


Спасибо Правде!
В мире чёрно-белом –
Что было обтекаемо-несмелым –
Всё вывернулось.
Швы торчат наружу
И трутся о растерянную душу.
Шлифуется наивное годами,
Но что-то беспощадное над нами –
Мгновенно рассекречивает лица,
В которых доброта не серебрится.

2014


Рецензии