Навсегда в душе умолкла скрипка...

Навсегда в душе умолкла скрипка
И затихли трели соловья
Стёрлась с губ весёлая улыбка
И не слышно горного ручья.

Только шёпот тоненькой  берёзы
Да горящий вдалеке закат.
Горькие страдальческие слёзы
И  печально - кроткий грустный  взгляд.

Потеряла мать навек сыночка,
На чужой земле  в бою погиб.
И шумят кромешно -тёмной ночкой
Сумрачные  кроны стройных лип.

Память не даёт нигде покоя,
Увлекая мысли в  виражи.
Слышен шум далёкого прибоя
Да стенанья любящей души.

Радость в том,что в сон порой приходит,
Сын её, любимый и родной.
И тогда покой с небес снисходит,
Укрывая  нежной тишиной.


Рецензии