Ночь

На небе туч видна толпа,
Дождь хмурый духоту унял.
У дерев стали мокрыми лапы,
А в зелёном бульвары сумрак обнял.

На улицы машинные разнёсся, их освежа,
Запах пыли примятой и трав.
День августа ушёл, по-летнему спеша,
Луну и звёзды у ночи забрав.

Лишь свет фонарей украшал спящий город,
И яркие огни с многоэтажек.
Отдыхали тротуары заплаканных дорог,
По ним редко проходил человек.

Стучали в окна мутные капли,
Им дела никакого, что – полночь.
Я был одинок, когда многие спали,
Как и небо без светил в ту ночь.


Рецензии