Мне не нужно гостей

В моей комнате тени гуляют,
    Тени прошлых безрадостных дней.
Для чего они вновь посещают,
          Мой очаг.Мне не нужно гостей.

          Для чего их безмолвное бдение,
И укоры в провалах глазниц.
      Пусть не ждут от меня одобрения,
Перед прошлым не стану я-ниц.

 Так-же нет надо мной грозных судей,
Кроме,может всего одного.
             У кого под рукой много судеб,
И моя от него самого.

           Он меня и за прошлое спросит,
А за нынешний день будет спрос.
       Может в тартарары меня сбросит,
Что совсем для него не вопрос.

        Ну а прошлое,зря ко мне ходишь,
Я тебе всё простил и забыл.
       Зря тенями по комнатам бродишь,
В день минувший я двери закрыл.






2016


Рецензии