Клён

         *** Клён***.   
Проснулась утром, солнце ярко светит,
И луч его мне на подушку метит,
Окно я приоткрыла вижу  он,
Высокий, старенький и добрый клён.

От зимней спячки видимо проснулся,
Бутончиком листвы мне улыбнулся,
И длинными ветвями помахал,
Всю зиму ты дружок мой отдыхал.

Ты так велик, что многое уже забыл,
А помнишь, деревцем ты хрупким был,
И под твоею свежею листвой,
Сидела пара в жаркий летний зной.

Сливались в нежном, страстном поцелуе,
Сердца их бились в унисон волнуясь,
Ты был свидетелем любви большой,
Они любили телом и душой.

Прошли года, и клён наш кучерявый,
Подрос и возмужал, стал величавый,
И теплым утром под твоей листвой,
Присел мужчина со своей женой.

Не страшно что виски по серебрились,
И любящие внуки появились,
Важнее что любовь ещё жива,
Что солнце светит и растет трава.

Что вместе каждый день рассвет встречают,
И друг без друга до сих пор скучают,
Что можно просто за руку держать,
Любимую заботой окружать.
;
И чтоб сидеть под этим старым коленом,
Облокотившись на ствол его белёный,
И растворяясь в нежном поцелуе,
Сердца чтоб билось в унисон волнуясь!
            Е.Павленко.( Елсукова.)


Рецензии