Знание, Свет Знания

В прошлом, высшие знания завуалированы неточными выражениями.
Для ясности, я задалась целью эту вуаль немного отодвинуть.

В физике превращений химических элементов, выражены переходные состояния сознания Человека. Химические элементы и их ионизированные частицы - это материя сознания (этапа развития, поэтому - с маленькой буквы).

Свет, Свет Знания - излучение от химических элементов, от ионизирующего Присутствия Знания.
Высшее ионизирует низшее.
По такому же принципу светятся лампочки.
Решающую роль в освещении играет присутствие в Атмосфере сознания живого, мыслящего человека.

Сознание человека - космос.
Когда-то, эзотерики обозначили индивидуальность как микрокосмос.
Часть слова «микро» можно понимать как «маленький». Но имеется в виду восприятие проявленного сознания на атомарном уровне.
Это означает не маленькое пространство, а всю Атмосферу, Сферу атомов.

Мир, Планета - космический порядок комплекса мыслеформ - сквозь индивидуальность человеческой фигуры это выражено Сознанием в определённом разрезе.
Поэтому, сколько индивидуальностей людей, столько и планет Земля, включая всё мысленное разнообразие космических скоплений в Эфире, что вокруг нас.

Вокруг нас, в небе - рентгеноскопия мысленных структур всех людей, включая наши собственные. И их пересечения.
Утончение в детали собственного и общечеловеческого бытия составляют расстояние - последовательность переходов, переключений сознания.
Настрой, сонастраивание и контакт с рассматриваемым планом жизни - это пункт назначения, куда человек наметил «добраться», вернее, «где оказаться».

В Сказах, сказках и фантастических сюжетах - главные герои и персонажи оказываются и долетают.
А в действительной реальности - мысленно сосредотачиваются на определённой жизненной сфере, в которой происходит взаимодействие между людьми - включая тонкое, неосознаваемое, на уровне ионов атомов.

Ионы атомов - части, частицы химических элементов, с частично изменённым зарядом: когда определённость целостного, спокойного объёма Мысли сменилась возбуждённым состоянием (сознания человека).

В сфере химических элементов, фигурирует среднеустановившееся человеческое сознание.
А в индивидуальном порядке, в том самом микрокосмосе, изменения всё же происходят ежечасно и ежечастно - как в очень сложноорганизованной пространственной, временной структуре соединённых цепочек событий.
Начиная от биохимии крови в плоти, состояния сознания распространяются в пространстве общечеловеческом посредством перехода зарядов ионизированных атомов - цепной реакции между атомами химических элементов.

Так действует Исчерпывающее Знание - оно присутствует в Сфере Атомов как Абсолют Человека, даёт ионизирующее излучение. Это - Причина свечения Материи...


Рецензии